В Индонезии нашли 100 причин крушения Boeing 737 MAX
2 мин.

В Индонезии нашли 100 причин крушения Boeing 737 MAX

Власти Индонезии составили доклад о катастрофе Boeing 737 MAX, указав перечень причин, которые в октябре 2018 года могли привести к катастрофе. Об этом 23 сентября сообщил РБК со ссылкой на Wall Street Journal. Официальный доклад представят в ноябре.

Как отмечает WSJ, в документе не будут названы главные причины катастрофы. Вместо этого перечислено около 100 пунктов, в которых описаны различные проблемы. Речь идет и о проблемах с оборудованием лайнера, так и об ошибках пилотов.

По данным издания, в основном у Boeing нет претензий к составителям доклада, и представители компании будут готовы отправиться в Индонезию, чтобы принять участие в подготовке окончательной его редакции.

Эксплуатацию  самолетов Boeing 737 MAX приостановили на фоне двух авиакатастроф с участием лайнеров этой модели. В октябре 2018 года Boeing 737 MAX разбился в Индонезии, погибли 189 человек. Вторая катастрофа произошла в марте этого года в Эфиопии, ее жертвами стали 157 человек. Руководство корпорации признало, что оба происшествия произошли после сбоя в работе системы MCAS (Maneuvering Characteristics Augmentation System), которая автоматически корректирует положение самолета в воздухе.

В конце августа вице-президент Boeing по маркетингу Рэнди Тинсет заявил, что компания планирует вернуть в эксплуатацию самолеты 737 MAX в четвертом квартале 2019 года. При этом The Wall Street Journal указывала, что Boeing вряд ли получит сертификат на возобновление полетов лайнера до 2020 года, поскольку для проверки самолета потребуются новые тесты, которые займут несколько месяцев.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: