В Иране расследовать крушение украинского самолета будет «спецсуд». Уже задержали несколько человек
1 мин.

В Иране расследовать крушение украинского самолета будет «спецсуд». Уже задержали несколько человек

В Иране задержали несколько человек, которых подозревают в причастности к крушению украинского самолета в Тегеране. Другие подробности не сообщаются. Президент Ирана Хассан Рухани заявил, что расследовать причину катастрофы должен «специально созданный для этого суд». Об этом 14 января сообщает «Европейская правда» со ссылкой на иранское агентство IRNA.

«В судебной системе должны создать специальный судебную структуру, в которую войдут верховный судья и десятки экспертов. Это необычный случай, внимание всего мира будет приковано к этой структуре», — отметил президент Ирана.

Однако Рухани не обошелся без обвинений в адрес США.

«Виноват не только тот, кто нажал на кнопку. Есть и другие. Наши люди знают, что это была ошибка. Но какие обстоятельства привели к такой ошибке? Корень всех бед находится в Америке» — заявил Рухани.

Напомним, что 8 января самолет украинской авиакомпании, следовавший рейсом 752 «Тегеран-Киев», упал недалеко от аэропорта Имама Хомейни в Тегеране почти сразу после взлета. После падения никто не выжил. На борту самолета находилось 176 человек.

11 января власти Ирана признали, что оператор ПВО сбил украинский самолет, приняв его за крылатую ракету. Президент Ирана Хасан Роухани назвал это «непростительной ошибкой» и обещал наказать виновных.