В Италии и США постепенно отменяют карантин
2 мин.

В Италии и США постепенно отменяют карантин

В Италии с 4 мая откроют парки, рестораны и разрешат переезды внутри регионов. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте в своем обращения к гражданам объявил, что в стране частично отменят некоторые ограничения. Многие штаты США тоже идут на отмену ограничений. Об этом сообщает BBC.

«Мы создали механизм на ближайшие месяцы, перед нами стоит тяжелая задача: мы должны соблюдать правила», — заявил Конте.

По его словам, с 4 мая итальянцам разрешат совершать поездки внутри некоторых регионов, однако для этого нужно будет обосновать цель поездки. Также с 4 мая разрешат посещать парки и сады, ходить на похороны, заниматься спортом, но с соблюдением необходимой дистанции. При этом по-прежнему будет действовать запрет на массовые мероприятия.

С 4 мая в Италии откроют бары и рестораны. Они смогут продавать еду навынос — сейчас им разрешено только доставлять заказы на дом.

С 18 мая откроют музеи и главные достопримечательности Италии, а с 1 июня — парикмахерские и салоны красоты, а также начнут полноценно работать бары и рестораны.

Италия занимает первое место в Европе по числу погибших от коронавируса  — по последним данным, там скончались более 26 тыс. человек, заболели 197,6 тыс. Однако заболеваемость и смертность в стране снижаются: 26 апреля сообщалось о 260 смертях — это самый низкий показатель с 14 марта.

В США многие штаты тоже ослабляют карантинные меры, несмотря на то, что в пятницу, 24 апреля, в стране был зафиксирован наибольший дневной рост числа заболевших. В США намного больше случаев Covid-19 и летальных исходов, чем в других частях мира: по последним данным, коронавирусом заразились 965 тыс. человек, более 54 тыс. умерли.

Ранее в условиях карантина жили около 90% населения США, однако на этой неделе на частичное ослабление карантина пошли Джорджия, Оклахома, Аляска и Южная Каролина. Они призвали к дальнейшей отмене ограничений на следующей неделе.

В Колорадо открываются парикмахерские и тату-салоны, в Теннеси 27 апреля откроют рестораны, а в Монтане 3 мая разрешат посещать церкви, но с соблюдением безопасной дистанции.

Ранее вице-президент Майк Пенс заявил, что к 25 мая с вирусом будет покончено. В этот день  в США будут отмечать День поминовения павших в войнах, традиционно выпадающий на последний понедельник мая.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: