В Италии от коронавируса умерла гражданка Молдовы
2 мин.

В Италии от коронавируса умерла гражданка Молдовы

В больнице итальянского города Парма 19 марта от заражения коронавирусом умерла гражданка Молдовы. Информацию об этом NM подтвердил сотрудник пресс-службы министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Серджиу Коркодел.

Как уточнили в МИДЕИ, молдавское консульство в Милане уже связалось с родственниками погибшей. Сейчас, уточнил Коркодел, делается все возможное для того, чтобы доставить тело умершей женщины в Молдову для похорон.

В МИДЕИ отказались раскрывать возраст и другие личные данные погибшей.

По данным на вечер 18 марта, в Италии от коронавируса скончались уже 2978 человек. Кроме того, за предыдущие сутки значительно увеличилось число инфицированных — 4207 новых случая, а погибли — 475 человек. Всего в Италии коронавирусом заразились более 35 тыс. человек.

* * *

ВАЖНО! Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса. Вирус передается воздушно-капельным путем. Примерно у 80% людей он протекает как обычная простуда, но в 20% случаев у заболевших возникают тяжелые осложнения. Средний уровень смертности от коронавируса — 3,5%, однако, для людей старшего возраста уровень смертности — 14-15%.

Снизить риск заражения для себя и окружающих можно, выполняя простые рекомендации:

  • Регулярно мойте руки с мылом или обрабатывайте их спиртосодержащим средством;
  • Соблюдайте дистанцию с другими людьми в общественных местах — минимум 1 метр (особенно с кашляющими и чихающими);
  • Не трогайте грязными руками глаза, нос и рот;
  • При кашле и чихании прикрывайте рот салфеткой или сгибом локтя;
  • При повышении температуры, появлении сухого кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за помощью в службу 112.

x