В Израиле готовятся к возможной ревакцинации четвертой дозой препаратов от COVID
2 мин.

В Израиле готовятся к возможной ревакцинации четвертой дозой препаратов от COVID

Власти Израиля готовятся к возможности введения населению четвертой дозы вакцины от коронавируса. Об этом 12 сентября сообщил Bloomberg со ссылкой на гендиректора министерства здравоохранения Израиля, ответственного за вакцинацию населения, Нахмана Эша.

Как отметил Эш в интервью одной из радиостанций, власти Израиля не исключают введение населению четвертой дозы вакцины от коронавируса.

«Мы не знаем, когда это произойдет. Очень надеюсь, что не ранее чем через шесть месяцев, а не так, как было в этот раз. Надеюсь также, что третьей дозы хватит надольше», — сказал Эш.

Он также отметил, что у властей нет договоренности с компанией Pfizer о том, что Израиль будет использовать исключительно вакцину этой фармкомпании. По словам Эша, людям старше 18 лет, получившим первую прививку,  сейчас вводят вакцину Moderna.

Согласно данным министерства здравоохранения Израиля, опубликованным 10 сентября, заболеваемость в Израиле — 6,31%. Более 6 млн израильтян получили как минимум одну дозу вакцины от коронавируса. Более 5,5 млн человек получили две дозы, а более 2,7 млн человек получили три дозы вакцины. Число невакцинированных граждан сейчас составляет около 900 тыс.

Следует отметить, что Израиль в начале августа начал кампанию ревакцинации населения третьей дозой вакцины от коронавируса. Право на третью дозу естиь у всех, кого вакцинировали двумя дозами вакцины, если прошло не менее пяти месяцев с даты получения второй дозы.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обратилась к развитым странам с призывом ввести мораторий на ревакцинацию от коронавируса как минимум до конца сентября, чтобы каждая страна смогла вакцинировать не менее 10% населения. Как заявил глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус, еще в мае ВОЗ призывала обеспечить к концу сентября вакцинацию как минимум 10% населения в каждой стране мира. Он подчеркнул, что в мире уже сделали 4 млрд прививок от коронавируса, 80% из них — в странах с высоким доходом и доходом выше среднего.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: