В Канаде рекомендовали смешивать вакцины нескольких производителей
1 мин.

В Канаде рекомендовали смешивать вакцины нескольких производителей

Национальный совещательный комитет Канады иммунизации (NACI) рекомендовал смешивать вакцины от коронавируса разных производителей. В частности, те, кто получил первую дозу препаратом Pfizer или Moderna, смогут сделать вторую вакцину одним из этих препаратов. Вакцину AstraZeneca тоже рекомендуют смешивать с вакцинами Pfizer и Moderna. Об этом 1 июня сообщило Агентство общественного здравоохранения Канады.

Как говорится на сайте канадского агентства здравоохранения, NACI рекомендует гражданам, которые получили первую дозу вакцины препаратом AstraZeneca, завершить вакцинацию препаратом, созданным на основе мРНК (Pfizer-BioNTech или Moderna).

«Тем, кто первый раз привился вакцинами Pfizer или Moderna, следует предложить ту же мРНК-вакцину как вторую дозу. Если та же вакцина недоступна, то можно привиться другой мРНК-вакциной», — говорится в рекомендации NACI.

В своих рекомендациях NACI основывается на исследованиях, проведенных в Германии, Великобритании и Испании, которые свидетельствуют о безопасности и эффективности комбинирования вакцин.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) воздержалась от рекомендации прививаться антикоронавирусными вакцинами от двух разных производителей для ускорения процесса вакцинации из-за недостаточных данных о безопасности комбинации вакцин.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: