В катастрофе Ан-26 под Харьковом погибли 25 человек. Двое выживших успели выпрыгнуть из самолета
1 мин.

В катастрофе Ан-26 под Харьковом погибли 25 человек. Двое выживших успели выпрыгнуть из самолета

При крушении военного самолета Ан-26 в Харьковской области Украины погибли 25 человек, еще два человека получили тяжелые травмы, сообщает РБК

x

На борту находились 27 человек — экипаж и курсанты Харьковского национального университета Воздушных сил. Ранее сообщалось, что на борту было 28 человек, но, по уточненным данным, одного курсанта не допустили к вылету.

При крушении погибли 25 человек. Двое выживших успели выпрыгнуть из самолета, они находятся в тяжелом состоянии.

По предварительным данным, незадолго до крушения пилот сообщил об отказе одного из двигателей, рассказал губернатор Харьковкой области Алексей Кучер. При этом он добавил, что для опытного летчика это не должно быть проблемой: «Насколько я знаю там был опытный летчик, он мог посадить [самолет]. Что произошло — не понятно до конца», — сказал глава региона, добавив, что это будет устанавливать следствие.

В свою очередь бывший главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос предположил, что возможной причиной аварии могла стать ошибка пилотов: «Предварительно вывод — ошибка экипажа. Автомобильную дорогу приняли за взлетно-посадочную полосу».

В Офисе президента Украины сообщили, что будет создана государственная комиссия для выяснения обстоятельств и причин катастрофы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: