В Киеве задержали подозреваемых в убийстве трехлетнего сына депутата облсовета
2 мин.

В Киеве задержали подозреваемых в убийстве трехлетнего сына депутата облсовета

В Киеве полиция задержала подозреваемых в убийстве трехлетнего сына депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева. Ребенка застрелили во время покушения на самого Соболева. Следствие рассматривает несколько версий покушения: семейно-бытовые проблемы и бизнес Соболева, отмечает «Украинская правда» со ссылкой на местную полицию.

Как сообщили в киевской полиции, задержанным подозреваемым 18-19 лет.

Специалисты также нашли оружие, из которого преступники совершили убийство: карабин калибра 7.62.

В ближайшее время, как сообщили в полиции,  с задержанными проведут следственный эксперимент.

В полиции пояснили, что после изучения траектории полета пули отвергли первоначальную версию о выстреле из автомобиля.

Правоохранители будут искать заказчика этого преступления. «Мы понимаем, что это было заказное убийство. Мишенью был Соболев. Он уже знает, что задержаны лица, причастные к убийству его сына. Сейчас он вместе с полицией высчитывает версии, с кем у него были конфликты, и кто мог быть заказчиком нападения», — отметил заместитель министра внутренних дел Антона Геращенко.

Напомним, что вечером 1 декабря в центре Киева в результате обстрела автомобиля депутата Киевского облсовета Александра Соболева погиб его трехлетний сын.

Соболев рассказал СМИ, что отъехал от ресторана «Марио» со своей семьей и остановился на светофоре. В этот момент он услышал выстрел и сразу начала кричать его жена. На заднем сидении находился сын депутата, Александр.

Мужчина выбежал из машины с ребенком на руках и начал кричать о помощи. На место приехали медики, которые загрузили малыша с огнестрельным ранением головы в скорую помощь. Но по дороге в больницу мальчик умер.