В Кишинев из России доставили 142 тыс. доз вакцины «Спутник V». Онлайн-трансляция
2 мин.

В Кишинев из России доставили 142 тыс. доз вакцины «Спутник V». Онлайн-трансляция

В Молдову из России прибыл самолет министерства РФ по чрезвычайным ситуациям с партией вакцины от коронавируса «Спутник V», которую российская сторона предоставила республике как гуманитарную помощь. Самолет МЧС со 142 тыс. доз вакцины в Кишиневском аэропорту встречает спикер парламента Зинаида Гречаная, посол РФ в Молдове Олег Васнецов. На самолете вместе с председателем ПСРМ Игорем Додоном прибыли и несколько депутатов Госдумы РФ.

«Парламент Молдовы, Партия социалистов Молдовы обратились к президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой о получении вакцины от коронавируса. Это просьба нашла прямой и очень быстрый отклик в Российской Федерации. К этой работе подключилась всероссийская политическая партия „Единая Россия“. Мы очень благодарны настойчивости социалистов Молдовы и парламенту Молдовы за то, что мы сумели в кратчайший срок проделать большую работу и доставить в Молдову первую партию вакцины „Спутник V“. В течение мая будет доставлена еще одна партия вакцины „Спутник V“, которая показывает почти стопроцентную эффективность при вакцинации людей, пораженных коронавирусом. Хочу еще раз подчеркнуть, что нас связывают дружеские связи с братским молдавским народом», — сказал депутат Госдумы, член партии «Единая Россия» Виктор Селиверстов, отметив, что  из этой партии 62 тыс. доз вакцины передадут Приднестровью.

В свою очередь спикер Зинаида Гречаная поблагодарила коллег из Госдумы за содействие в получении вакцины от коронавируса.

«В Молдове очень давно ждут эту вакцину, люди об этом говорят. И думаю, это нам поможет вакцинировать как можно больше людей», — сказала Гречаная. Она отметила, что Молдова ведет переговоры с российским фондом прямых инвестиций о закупке вакцины «Спутник V» за счет бюджетных средств.

Председатель ПСРМ Игорь Додон заявил, что он очень рад, что, по его мнению, лучшая вакцина в мире прибыла в Молдову. По словам Додона, большинство граждан хотят вакцинироваться именно этой вакциной. Додон поблагодарил коллег и друзей из России и лично президента РФ Владимира Путина.

«Такой объем вакцины смог попасть в Молдову только по личному распоряжению президента России. Владимир Владимирович, большое спасибо от лица всего молдавского народа. Как говорится, друг познается в беде», — сказал Додон. Отвечая на вопрос, почему он сопровождал борт с вакциной из России, хотя с просьбой о ее доставке обратился парламент Молдовы, Додон отметил, что именно он начал переговоры о поставках российской вакцины с Путиным.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 9
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: