В Кишиневе больной коронавирусом сбежал из больницы. Его ищет полиция
2 мин.

В Кишиневе больной коронавирусом сбежал из больницы. Его ищет полиция

Мужчина, зараженный коронавирусом COVID-19, рано утром 28 марта сбежал из Республиканской клинической больницы (РКБ) в Кишиневе. Об этом сообщила мэр села Дэнчень Виктория Бутук-Гуранда.

x

Как сообщила мэр, мужчина родом из села Дэнчень покинул больницу в 5 утра на такси и отправился на заправку, где работает. Сейчас его ищет полиция.

Как сообщила мэр села, дома сбежавшего нет. Она призвала тех, кто его увидит, сообщить об этом в полицию по телефону 112. Позже мэр удалила свой пост в Facebook.

Но побег пациента из РКБ подтвердили в министерстве внутренних дел. И сообщили, что полиция предпринимает все меры, чтобы его найти и изолировать.

În această noapte, unul din pacienții infectați cu virusul Covid-19 a părăsit Spitalul Clinic Republican, în care a fost…

Geplaatst door Ministerul Afacerilor Interne al Republicii Moldova op Zaterdag 28 maart 2020

К утру 28 марта марта в Молдове подтвердили 199 случаев заражения коронавирусом. Из них 143 человека заразились уже в стране: в Кишиневе, Кагуле, Оргееве, Тараклии, Бельцах, Хынчештах, Сороках, Штефан Водэ, Каушанах, Яловенах, Новых Аненах, Сынжерее, Кантемире, Рышканах, Страшенах. Также случаи коронавируса подтверждены в Приднестровье. Из них двое пациентов лечатся в Кишиневе, а восемь — в местных приднестровских больницах.

ВАЖНО! Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса. Вирус передается воздушно-капельным путем. Примерно у 80% людей он протекает как обычная простуда, но в 20% случаев у заболевших возникают тяжелые осложнения. Средний уровень смертности от коронавируса — 3,5%, однако, для людей старшего возраста уровень смертности — 14-15%.

Снизить риск заражения для себя и окружающих можно, выполняя простые рекомендации:

  • Регулярно мойте руки с мылом или обрабатывайте их спиртосодержащим средством;
  • Соблюдайте дистанцию с другими людьми в общественных местах — минимум 1 метр (особенно с кашляющими и чихающими);
  • Не трогайте грязными руками глаза, нос и рот;
  • При кашле и чихании прикрывайте рот салфеткой или сгибом локтя;
  • При повышении температуры, появлении сухого кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за помощью в службу 112.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: