В Кишиневе и Бельцах с 4 мая проезд в общественном транспорте будет платным
2 мин.

В Кишиневе и Бельцах с 4 мая проезд в общественном транспорте будет платным

В Кишиневе и Бельцах с 1 по 3 мая не будет ходить общественный транспорт. А с 4 мая транспорт возобновит полноценную работу — вернутся на работу билетеры, и проезд вновь станет платным. Об этом 27 апреля сообщил премьер-министр Ион Кику после еженедельного совместного заседания с президентом и спикером.

x

«Мы видим, что ситуация с новыми случаями заражения стабилизировалась. То, что в субботу и воскресенье было зарегистрировано много случаев коронавируса, объясняется очень просто — были протестированы все, кто участвовал, скажем, в массовых мероприятиях в населенных пунктах, где зафиксированы вспышки коронавируса. Поэтому если мы уберем из статистики Дубоссары, Вулканешты и Единцы, где зарегистрированы вспышки, мы увидим, что мы сохраняем этот уровень — 100 новых случаев в день. Кроме того, ежедневно из больницы выписывают по 80-100 человек. Поэтому в целом рост случаев инфицированных в сутки не превышает 30-40 случаев. Это позволяет отменять некоторые запреты», — отметил Кику.

Напомним, в Кишиневе с 28 марта проезд на троллейбусах и автобусах сделали бесплатным (кондукторы сейчас не работают из-за риска заразиться). Кроме того, транспорт работает по спецграфику: в рабочие дни — с 05:30 до 10:00 и с 16:00 до 20:00. По выходным — с 06:00 до 10:00 и с 16:00 до 19.30.

В пасхальные праздники транспорт приостановил работу из-за угрозы распространения коронавируса.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: