В Кишиневе Moldovagaz хочет заключить новые контракты с некоторыми потребителями
1 мин.

В Кишиневе Moldovagaz хочет заключить новые контракты с некоторыми потребителями

Moldovagaz сообщила 28 октября, что жители Кишинева, подписавшие договор на поставку газа до 2013 года, должны перезаключить контракт с компанией. В Moldovagaz сослались на разработанный Национальным агентством регулирования в энергетике (НАРЭ) регламент о поставках природного газа, который предполагает заключение индивидуальных контрактов со всеми конечными потребителями.

Компания отметила, что НАРЭ приняло новый регламент в апреле 2019 года, и теперь часть потребителей должна перезаключить контракты на поставку газа. «Всех, кто заключил контракт до 2013 года, мы ждем в офисе по адресу улица Пушкина, 64 с понедельника по пятницу с 8:00 до 18:00, и в субботу с 8:00 до 13:00. Контракт заключается на три года», — сообщается на сайте компании.

Для того, чтобы перезаключить контракт, необходимо иметь при себе удостоверение личности и документ о владении недвижимостью с печатью территориального отделения Кадастра (копию и оригинал). Компания уточнила, что для перезаключения контракта домовая книга не подходит.

Отметим, что в регламенте, одобренном НАРЭ, подчеркивается, что поставщик обязан заключить контракт на поставку газа на определенный период времени. Также компания должна будет оповещать об изменении контракта минимум за 15 рабочих дней до этого. Вторая сторона имеет право отказаться от изменений.