В Кишиневе на одной из улиц провалился асфальт. В Exdrupo объяснили, как это произошло
1 мин.

В Кишиневе на одной из улиц провалился асфальт. В Exdrupo объяснили, как это произошло

На улице Тестемицану в Кишиневе 1 июня провалился недавно отремонтированный тротуар. Мэр столицы Ион Чебан потребовал объяснений от муниципальных служб, занимавшихся ремонтом. В управлении Exdrupo градоначальнику сообщили, что виноваты дожди, вымывшие фундамент. Чебан опубликовал ответ управления на своей странице в Facebook.

x

В Exdrupo рассказали, что обвалившийся участок тротуара отремонтировали в середине мая этого года. Перед начало ремонта рабочие обследовали фундамент и не обнаружили никаких провалов. «Сегодня мы обследовали подземные трубы канализации, все они в полном порядке. На глубине около 1,2 м обнаружились пустоты, которые привели к обвалу. Представители Chisinau Gaz сообщили, что в этом месте в 2013 году проложили газовую трубу на глубине 1,6 м. Очевидно, проливные дожди просочились в фундамент и вымыли яму. Учитывая, что гарантийный срок этих работ истек, компанию, проводившую установку трубы, нельзя привлечь к ответственности», — сообщили в управлении и отметили, что уже приступили к ремонту участка, а завтра его уже покроют новым асфальтом.

Чебан потребовал, чтобы столичные службы внимательнее относились к ремонту дорог и тротуаров, чтобы больше не приходилось переделывать всю работу. «Мы не можем позволить себе ремонтировать один и тот же участок несколько раз. Перед началом работ нужно проводить более тщательную проверку и консультации всех служб, которые имеют к этому отношение», — добавил он.

În această dimineață am solicitat explicații de la responsabilii Î.M. ,,Regia Exdrupo” după ce din cauza ploilor din…

Gepostet von Iv Ceban am Montag, 1. Juni 2020

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: