В Кишиневе назначили нового главу РКБ. Что о нем известно
2 мин.

В Кишиневе назначили нового главу РКБ. Что о нем известно

Исполняющим обязанности директора Республиканской клинической больницы (РКБ) стал бывший глава Института неврологии и нейрохирургии в Кишиневе Андрей Ункуца. Комиссия по чрезвычайным ситуациям распорядилась 24 марта освободить от должности Анатолия Чуботару и назначить на его место Ункуцу.

Андрею Ункуце 47 лет. Он родился в Унгенах. В 1998-2001 работал неврологом в Республиканской клинической больнице. Затем был заведующим отделением неврологии в Научно-практическом центре неврологии и нейрохирургии. С 2006 по 2015 Ункуца сначала занимал должность заместителя директора, а затем стал и генеральным директором Института неврологии и нейрохирургии. Ункуца учился на курсах неврологии и менеджмента в Беларуси, Польше, Румынии и Сингапуре.

В распоряжении комиссии по чрезвычайным ситуациям говорится, что преднамеренное или халатное нарушение положений комиссии является основанием для отстранения от должности руководителя государственного учреждения. Комиссия по чрезвычайным ситуациям вправе освобождать от руководящей должности и назначать нового руководителя по предложению одного из членов комиссии.

Напомним, что бывшего директора РКБ Чуботару решили заменить, после того как он протестировал сотрудников на коронавирус, не уведомив об этом минздрав.

Ранее в комментарии NM директор РКБ Анатолий Чуботару отметил, что у многих людей коронавирус не проявляется, при этом они могут заражать других. «Очень важно установить диагноз как можно раньше», — сказал Чуботару.

Директор РКБ рассказал, что в связи с этим он решил проверить сотрудников больницы, которые ходят на работу. «Я решил за один день проверить всех сотрудников, и вот что получилось. Я у всех взял пробы, и у четырех выявили подозрения на коронавирус. При этом у одного был насморк, а у остальных не было вообще никаких симптомов», — отметил он.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: