В Кишиневе объявили красный уровень ковид-опасности (DOC)
1 мин.

В Кишиневе объявили красный уровень ковид-опасности (DOC)

Кишинев перевели из «оранжевой зоны» эпидемиологической опасности в красную. Такое решение приняла столичная чрезвычайная комиссия общественного здоровья на заседании 3 сентября. Причина — увеличение числа больных коронавирусом COVID-19. В комиссии сообщили, что уровень заражения за последние две недели увеличился до 167 случаев на 100 тыс. населения.

Согласно решению комиссии, в Кишиневе пока не ввели дополнительные меры для борьбы с распространением коронавируса. Жители столицы по-прежнему должны носить маски в закрытых помещениях, на остановках, в общественном транспорте. При этом маска должна закрывать и рот, и нос. Обязательным остается и соблюдение социальной дистанции — как минимум один метр.

Руководителей предприятий попросили проинформировать своих сотрудников о необходимости вакцинироваться от ковида и убеждать их сделать прививку.

По школам будут ездить мобильные группы врачей, которые расскажут сотрудникам о вакцинации. Желающие смогут сделать прививку. Кроме этого, по решению комиссии, мэрия Кишинева выделит 3 млн леев на закупку тестов на коронавирус для невакцинированных сотрудников школ.

В зависимости от эпидемиологический ситуации в Кишиневе карантинные меры могут пересмотреть, то есть ослабить или, наоборот, усилить.

Hotărârea nr. 43 din 03.09…. by Primăria Chișinău

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: