В Кишиневе пациентов с коронавирусом из Центра COVID-19 отвозят домой на скорой. Если им назначили лечение на дому
1 мин.

В Кишиневе пациентов с коронавирусом из Центра COVID-19 отвозят домой на скорой. Если им назначили лечение на дому

В Кишиневе людей с коронавирусом, которые прошли тестирование в Центр COVID-19 и которым прописали лечение на дому, доставляют домой на машине скорой помощи. Об этом сообщил IPN со ссылкой на заместителя директора Центра Дениса Чернеля.

x

Как отметил представитель триажного Центра COVID-19, который расположен на Moldexpo, людей с симптомами коронавируса вначале визуально осматривают, а затем проводят необходимые лабораторные исследования. Результаты теста поступают в среднем за семь часов, в течение которых пациенты ждут их в специально оборудованных помещениях.

Если диагноз подтверждают, врачи принимают решение госпитализировать пациента или направить его домой на амбулаторное лечение.

Если человеку с коронавирусом прописывают лечение на дому, его доставляют туда на машине скорой помощи. «Если у человека подтвердили COVID-19, он ни в коем случае не может пользоваться общественным транспортом, так как это ставит под угрозу здоровье других людей. Самостоятельно покинуть Центр разрешено только пациентам с отрицательным результатом теста на COVID-19», — заявил Чернеля.

По данным на 5 октября, в Молдове с начала эпидемии коронавирус подтвердили у 79,5 тыс. человек. Сейчас от коронавируса лечатся 18480 человека. Следует отметить, что 28 октября глава минздрава Виорика Думбрэвяну заявила, что в больницах проходят лечение около 2700 человек.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: