Глава МИДЕИ встретился с представителями стран ЕС и G7, чтобы обсудить европейскую интеграцию Молдовы
40 сек.

Глава МИДЕИ встретился с представителями стран ЕС и G7, чтобы обсудить европейскую интеграцию Молдовы

Министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску сообщил 13 сентября, что пригласил глав дипмиссий стран ЕС и G7 и представителей международных организаций на встречу, чтобы обсудить европейскую интеграцию Молдовы.

По словам министра, на встрече он обсудил дальнейшие действия Молдовы — реализацию реформ, необходимых для вступления в ЕС. «В диалоге с послами я рассказал о разработке плана действий и решимости национальных институтов реализовать его», — отметил Попеску.

Также Попеску подчеркнул важность внешних партнеров Молдовы, которые помогают стране справиться с нынешним кризисом, вызванным войной в Украине.

«Вместе с главой кабинета президента Майи Санду Екатериной Касиндже мы обсудили конференцию Платформы поддержки Молдовы, которая должна пройти в Париже. Мы объединим усилия, чтобы своевременно реализовать намеченные инициативы, чтобы справиться с испытаниями», — добавил министр.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: