В Кишиневе продолжается марафон вакцинации. Но одна из вакцин закончилась
2 мин.

В Кишиневе продолжается марафон вакцинации. Но одна из вакцин закончилась

В Кишиневе ночью с 22 на 23 мая закончился препарат Pfizer-BioNTech, которым прививали на марафоне вакцинации от коронавируса, организованном государственным медуниверситетом им. Н. Тестемицану. Как сообщили организаторы марафона, около 4:00 утра препарат Pfizer-BioNTech закончился. По словам очевидцев, с 4:00 утра 23 мая возле университета уже образовалась очередь желающих вакцинироваться, однако, узнав, что препарата Pfizer нет, многие разошлись.

В Кишиневе 22 мая начался двухдневный марафон вакцинации от коронавируса, организованный государственным медуниверситетом им. Н. Тестемицану. С начала марафона 3527 человек сделали прививки, из них 1750 привились препаратом Pfizer-BioNTech, более 200 — AstraZeneca и 75 человек — Sinopharm. У пунктов вакцинации образовались длинные очереди.

Как сообщили организаторы, с 21:00 до 8:00 утра вакцинировались 884 человек, из них 750 сделали прививку препаратом Pfizer, 92 — AstraZeneca и 42 — Sinopharm. В университете заявили, что к 4:00 препарат Pfizer закончился и в течение дня вакцину этого производителя не привезут.

23 мая многие желающие вакцинироваться начали занимать очередь у университета около 4:00 утра. Как рассказали стоявшие в очереди, в 7:30 к ним вышел врач и сообщил, что Pfizer так и не привезли. После этого половина людей разошлась.

Поскольку дозы вакцины Pfizer закончились, те, кто хочет пройти иммунизацию, могут выбрать сыворотку AstraZeneca (Великобритания) или Sinopharm (Китай).

Напомним, госуниверситет медицины и фармацевтики им. Н. Тестемицану организовал первый в Молдове марафон вакцинации от коронавируса. В зданиях университета по адресу ул. Тестемицану, 27 и Тестемицану, 25 открыли 10 пунктов вакцинации. Марафон продлится до 21:00 23 мая.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: