В Кишиневе разрешили прогулки в парках? Что сказал мэр Чебан
1 мин.

В Кишиневе разрешили прогулки в парках? Что сказал мэр Чебан

В парках Кишинева можно гулять, но только соблюдая все меры безопасности. Это заявил 3 апреля мэр Кишинева Ион Чебан, отметив, что решение приняла муниципальная комиссия общественного здравоохранения.

«Было решено, что можно гулять в парках, только нельзя собираться группами больше трех человек. Или только семьей — родители и дети. Все должны быть в масках. На детских площадках родители тоже должны носить маски», — отметил Чебан.

Также мэр столицы раскритиковал решение национальной чрезвычайной комиссии, запретившей жителям Молдовы находиться в парках, но при этом собираться в других местах. Он отметил, что юристы мэрии подготовят запрос в комиссию и и. о. премьер-министра, чтобы в постановление о ЧП внесли соответствующие поправки.

«Приходите в парки, скверы, зеленые зоны, но очень просим вас — соблюдайте меры безопасности», — подчеркнул Чебан.

Отметим, что решение муниципальной комиссии еще не опубликовали. Чебан заверил, что юристы мэрии «найдут нужные формулировки», чтобы можно было обойти постановление нацкомиссии по ЧП.

Напомним, что в Кишиневе с 3 апреля действует комендантский час с 23:00 до 5:00. Кроме этого, выходя на улицу, надо иметь при себе удостоверение личности. На время ЧП запрещено находиться в парках, лесах, на спортивных и игровых площадках, расположенных в черте населенных пунктов. Полный список ограничений можно прочитать тут.

  • 134
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: