В Кишиневе решили ограничить скорость для электросамокатов
50 сек.

В Кишиневе решили ограничить скорость для электросамокатов

В Кишиневе ограничили скорость для электросамокатов, сдающихся в аренду, — не более 10-15 км/час. Ограничения действуют в парках, зонах, где много пешеходов, и на некоторых улицах столицы. Об этом 19 августа сообщили в Генеральном инспекторате полиции.

В полиции рассказали, что встретились с представителями компаний, которые сдают в Кишиневе в аренду самокаты. Они говорили о том, что увеличение числа самокатов ставит под угрозу безопасность дорожного движения.

«В связи с этим решили ограничить скорость электросамокатов, сдающихся в аренду, до 10-15 км/ч в парках, местах, где много пешеходов, на пешеходных переходах и на улицах Кишинева, где были зафиксированы аварии/происшествия с участием самокатов», — сообщили в полиции.

Кроме этого, вес человека, который управляет самокатом, не должен превышать 120 кг.

По информации Генинспектората полиции, с начала года произошло 50 ДТП с участием самокатов. В результате один человек погиб, 50 — получили различные травмы.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: