В Кишиневе сообщили о «беспрецедентной эпидемиологической ситуации». Детские больницы переполнены
1 мин.

В Кишиневе сообщили о «беспрецедентной эпидемиологической ситуации». Детские больницы переполнены

В Кишиневе отмечается «беспрецедентная эпидемиологическая ситуация». Как сообщил 26 декабря на заседании муниципальных служб глава управления здравоохранения мэрии столицы Борис Гылка, в Кишиневе растет число тяжелых случаев острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) среди детей и взрослых.

В муниципальной детской клинической больнице №1 на 100 коек приняли 130 детей.

«На прошлой неделе был зарегистрирован 7261 случай серьезных случаев ОРВИ. Это на 2040 случаев больше, чем на прошлой неделе, и на 5040 случаев больше, чем за аналогичный период прошлого года. Например, в детской больнице №1 на 100 коек приходится 130 детей. Там лежат дети до двух лет, у них ОРВИ и пневмония», — сказал Гылка.

Он также сообщил, что в муниципальной клинической больнице детских инфекционных заболеваний на 100 коек приходится 129 пациентов.

«В детской больнице имени Валентина Игнатенко находятся 130 детей, поступивших с осложнениями респираторных инфекций. Это беспрецедентная эпидемиологическая ситуация», — сказал Гылка.

Он также отметил рост заболеваемости и в районах страны. Гылка отметил, что было бы хорошо провести совместное заседание с минздравом для координации сложной ситуации.

Следует отметить, что с конца ноября — начала декабря в стране отмечается рост случаев ОРВИ.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: