В Кишиневе сотрудники салона красоты вышли на работу в тюремной форме. Что случилось?
2 мин.

В Кишиневе сотрудники салона красоты вышли на работу в тюремной форме. Что случилось?

Сотрудники столичного салона красоты устроили протест и вышли на работу в форме заключенных. Так они выразили недовольство тем, что налоговая служба «незаконно» заставила владельца салона заплатить в бюджет 30 тыс. леев. В свою очередь, в налоговой утверждают, что все проверки прошли в рамках закона, а объем подоходного налога компании оценили на основе числа клиентов и   потраченной электроэнергии.

О протесте на своей странице в Facebook сообщил владелец салона – Виктор Микуша. Он рассказал, что, кроме 25 тыс. леев, которые он ежемесячно платит в бюджет, налоговая заставляет его заплатить 30 тыс. за первые шесть месяцев 2018 года.  Микуша не уточнил, как именно и за что платит в бюджет по 25 тыс. «Они подозревают, что у салона с января по май должно быть столько же клиентов, сколько у нас было с июня по декабрь»,— отметил он. Кроме того, по словам Микуши, это ставит под угрозу социальные проекты, которые проводил салон.

Вскоре налоговая опубликовала свою версию событий. Они сообщили, что проверили несколько салонов красоты. И отметили, что доходы салона увеличились на 148% «относительно предыдущего периода проверки, и на 160% относительно такого же периода предыдущего года». Также они отметили, что брали в расчет число  клиентов, персонала, прибыль, а также расход воды и электроэнергии.

Последнюю проверку в салоне провели 15 августа этого года, и выяснили, что подоходный налог салона в 2018 году составил 25,6 тыс. леев. В конце пресс-релиза налоговая подчеркнула, что все ее действия в отношении салона было «в рамках закона».