В Кишиневе тариф на обслуживание лифтов вырос на 80%
50 сек.

В Кишиневе тариф на обслуживание лифтов вырос на 80%

Тариф на обслуживание лифтов в Кишиневе с 1 августа вырастет на 80%. Согласно решению столичного мунсовета, принятого 12 июля, теперь минимальная ежемесячная плата за лифт вырастет с 15 до 27 леев.

Как отметил временный глава мунпредприятия «Liftservice» Петру Будурин, требование повысить плату за обслуживание лифтов было вынужденным, так как компания находится в тяжелом финансовом положении.

«За первые пять месяцев этого года мы зафиксировали убытки 608 тыс. леев. Больше половины наших расходов — это зарплата сотрудников. В этом месяце мы должны были выплатить 1,3 млн леев, но собрали только 1,2 млн. Также выросла стоимость деталей для ремонта лифтов», — добавил он.

В последний раз тарифы корректировали в 2009 году. Предприятие «Liftservice» отвечает за 2,3 тыс. лифтов в столице, более 95% из которых отработали срок эксплуатации — 25 лет.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: