В Кишиневе улица Албишоара может связать Буюканы и Ботанику
3 мин.

В Кишиневе улица Албишоара может связать Буюканы и Ботанику

В Кишиневе улица Албишоара может связать два сектора столицы — Ботанику и Буюканы. Об этом сообщил мэр Ион Чебан, вместе с вице-мэром Илие Чебаном рассказавший, что сделали на улице за два месяца с начала ремонта.

x

По словам мэра столицы, ремонт на улице выполнен на 35%.

«Здесь меняют сети централизованного теплоснабжения и водопроводные сети. Освещение будет светодиодное, добавили несколько фонарных столбов на перекрестках у мостов, добавили водосборы, заменили все 10 остановок общественного транспорта», — отметил Чебан.

Вице-мэр рассказал, что предприятие Lumteh заменит 250 осветительных приборов, установит 30 новых столбов. Exdrupo ремонтирует 17,5 тыс. квадратных метров тротуаров, на улице полностью заменили бордюр.

Ион Чебан заявил, что сейчас обсуждают с управлением транспорта вопрос о том, чтобы этой улицей  соединить два сектора города.

«По этому пути мы хотим соединить разные части города — Буюканы и Ботанику. Мы пустим автономные троллейбусы, так как на некоторых участках провода будут — в начале и в конце улицы», — сказал Чебан.

По словам мэра, по просьбе полиции на одной из полос Албишоары восстановили движение. Однако Чебан отметил, что при таком движении сложно продолжать ремонт.

«Хочу, чтобы люди понимали, что сложно работать там, где есть движение. Но, с другой стороны, и мы понимаем, что люди устали стоять в пробках. Попытаемся достичь равновесия. Для тех, кто любит указывать на недостатки — вон там лежит мусорный бак. Работу еще не завершили. Баки установят», — отметил Чебан.

Вице-мэр, в свою очередь, объяснил, что тротуар на одной стороне улицы отремонтируют в следующем году, после того как Apa-Canal заменит там трубы.

Ион Чебан рассказал и о том, что мэрия намерена предпринять, чтобы устранить главную проблему на этом участке — затопление улицы во время ливней.

«Мы добавили еще 86 ливневых стоков, кроме 112 существовавших. Некоторые из них — открытого типа. При самом сильном дожде в этом году выпало 40 литров осадков на квадратный метр. Система при 100% загруженности рассчитана максимум на 17 литров на кв. м. Хотим прояснить, сейчас проводим тендер, чтобы сделать исследование с помощью видеоустройств. Мы хотим понять: проблема только ли в набившейся грязи в стоках, или кто-то несанкционированно подключился к общественным трубам. Такое бывает с экономическими агентами», — сказал мэр.

Напомним, 14 августа Чебан рассказал, что общая стоимость ремонта улицы Албишоара — около 120 млн леев. Около половины этой суммы, 65 млн леев, выделили из государственного бюджета. Остальные затраты покроет муниципальная казна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: