В Кишиневе умер певец Юрий Садовник. Музыканта нашли застреленным в его квартире
1 мин.

В Кишиневе умер певец Юрий Садовник. Музыканта нашли застреленным в его квартире

В Кишиневе погиб певец Юрий Садовник. Жена певца обнаружила его застреленным в их квартире. Эту информацию подтвердили NM в Управлении полиции Кишинева.

По данным полиции, 7 июня в 14:21 жена певца сообщила в инспекторат полиции Ботаники, что обнаружила в их квартире своего мужа застреленным.

Прибывшие на место полицейские установили, что 69-летний мужчина был дома один. Когда его жена вернулась домой, то нашла его с простреленной головой. У певца было разрешение на хранение оружия.

Во время предварительного осмотра судмедэксперт, кроме огнестрельной раны на голове, не обнаружил на теле мужчины следов насильственной смерти.

Полиция проводит расследование.

Юрий Садовник родился в 1951 году в селе Жура Рыбницкого района. Был солистом вокально-инструментальных ансамблей Haiducii din Susleni, группы Haiducii Института искусств, группы Sonor, джазовой группы города Николаев, «Современник» и «Букурия» Кишиневской филармонии. В 1983 году он основал группу «Легенда», которая действовала до 1993 года.

Садовник получил звание заслуженного артиста МССР (1984 г.), медаль «За гражданские заслуги» (1993 г.), медаль «Михая Эминеску» (2000 г.), орден Республики (2015 г.). Также удостоен звания Народного артиста Молдовы (2011 г.).

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 8
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: