В Кишиневе введут частичный локдаун? Что говорят в мэрии
2 мин.

В Кишиневе введут частичный локдаун? Что говорят в мэрии

Решение о том, ужесточат ли в Кишиневе карантинные меры, примет муниципальная комиссия   общественного здоровья. Заседание комиссии может пройти в пятницу, 20 ноября. Об этом 18 ноября рассказал NM секретарь комиссии, замглавы управления здравоохранения Кишинева Борис Гылка.

x

Как уточнил Гылка, до того как члены комиссии проголосуют на заседании, невозможно точно сказать, ужесточат ли в столице карантинные меры.

Отметим, что 17 ноября Борис Гылка сообщил журналистам Publika, что в Кишиневе могут ввести частичный карантин, который будет действовать по ночам и в выходные дни. В разговоре с NM Гылка уточнил, что частичный карантин — только один из вариантов, которые может рассмотреть комиссия на ближайшем заседании, и добавил, что не уверен, проголосует ли комиссия «за».

Напомним, перед первым туром президентских выборов в Кишиневе появились слухи, что после 15 ноября в Молдове могут ужесточить карантинные меры. В штабах кандидатов в президенты и в Нацагентстве общественного здоровья эту информацию тогда опровергли. В агентстве рассказали, что карантин могут вводить местные власти, только если число активных случаев заражения будет больше, чем 1% населения города или района.

Отметим также, что 9 ноября мэр Кишинева Ион Чебан, являющийся председателем муниципальной комиссии общественного здоровья, сказал, что  после выборов в столице не будут ужесточать карантинные меры.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: