В Кишиневе подорожает и проезд в маршрутках. Что сказали в мэрии
2 мин.

В Кишиневе подорожает и проезд в маршрутках. Что сказали в мэрии

Стоимость проезда в маршрутках в Кишиневе с 1 июля достигнет 6 леев,  как в троллейбусах и автобусах. Информацию об этом подтвердила пресс-секретарь мэра Кишинева Наталья Иксарь. Поездка на маршрутке в пригороды Кишинева тоже подорожает, но максимум до 12 леев. 

Как отметила Иксарь, новая методология расчета тарифа на проезд в общественном транспорте затрагивает и маршрутки.

«Согласно расчетам, тариф на маршрутки по Кишиневу составит 6 леев. В пригородах цена будет зависеть от расстояния, однако, она поднимется не выше 12 леев», — объяснила Иксарь.

Как уточнила Иксарь, в мэрии готовят акты, утверждающие тарифы, но их еще не подписали. Согласно решению мунсовета, мэр Кишинева Ион Чебан должен утверждить окончательный тариф, рассчитанный по новой методологии.

Напомним, 13 июня муниципальный совет Кишинева утвердил новую методологию расчета тарифа на проезд в общественном транспорте. Согласно ей, рекомендованная цена на проезд в общественном транспорте составляет 6 леев. Новые тарифы должен окончательно утвердить мэр Кишинева. В решении мунсовета говорится, что рекомендация и новые формулы расчета тарифов касаются всех типов администраторов общественного транспорта, независимо от формы собственности. Таким образом, это относится и к маршрутным такси.

Ранее мэрия Кишинева сообщила только о том, что с 1 июля до 6 леев подорожают поездки на автобусах и троллейбусах. При этом мэрия решила сделать проезд бесплатным для пенсионеров, детей, школьников до 5 класса и еще для 18 категорий граждан. Тем, кто часто пользуется общественным транспортом, мэрия рекомендовала покупать абонементы: проездной на месяц будет стоить 234 лея, на три месяца — 594 лея, на полгода — 972 лея.

Подробнее об этом в материале NM Чебан считает до 6. Почему подорожал проезд в Кишиневе, и что с этим не так.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: