В Кишиневе задержали налогового инспектора. Его подозревают в вымогательстве 50 тыс. леев
1 мин.

В Кишиневе задержали налогового инспектора. Его подозревают в вымогательстве 50 тыс. леев

В Кишиневе 19 апреля задержали главного инспектора управления Государственной налоговой службы (ГНС) по подозрению в пассивной коррупции. Его подозревают в том, что он вымогал 50 тыс. леев у предпринимателя из Калараша, обещая взамен не штрафовать его за обнаруженные во время проверки нарушения. Об этом сообщил Наццентр борьбы с коррупцией (НЦБК).

x

В Кишиневе задержали старшего инспектора Главного управления налогового администрирования сектора Центр. Его подозревают в вымогательстве денег.

В ходе расследования предприниматель под контролем НЦБК передал инспектору 50 тыс. леев.

Сегодня, 19 апреля, в автомобиле, кабинете и в доме подозреваемого прошли обыски.

Налогового инспектора задержали на 72 часа. На него завели уголовное дело по факту пассивной коррупции.

Если вину подозреваемого докажет суд, ему грозит до 10 лет тюрьмы, штраф и лишение права занимать государственные должности на определенное время.

Антикоррупционная прокуратура продолжает расследование.

В прессс-службе ГНС сообщили, что налоговая служба окажет всю необходимую поддержку правоохранительным органам в ходе расследования.

Также в ГНС отметили, что служба «отделяет себя от сотрудников, которые допускают акты коррупции в своей работе». В ГНС также подтвердили свою приверженность продолжать работу «в духе законности, прозрачности, справедливости и ответственности».

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: