В Кишиневе задержали восемь сотрудников одной из строительных компаний
1 мин.

В Кишиневе задержали восемь сотрудников одной из строительных компаний

Прокуратура по борьбе с оргпреступностью и служба внутренней защиты и борьбы с коррупцией МВД провели обыски в офисах и домах сотрудников одной из столичных строительных компаний. В результате обысков задержали восемь человек. Об этом 7 сентября NM рассказал пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Эмил Гайтур. Он не уточнил название компании и причины ареста, но некоторые СМИ сообщают, что речь идет о компании Glorinal.

x

Отметим, что в декабре прошлого года в компании уже проводили обыски по делу о мошенничестве. После расследования в феврале 2020 года НЦБК задержал учредителя строительной фирмы Василия Кирикэ по подозрению в извлечении выгоды из влияния. Бизнесмена обвиняют в том, что за € 1500 он обещал застройщику ускорить прием работ недостроенного жилого дома.

В частности, бизнесмен обещал договориться с руководством Агентства технического надзора о том, чтобы ускорить приемку работ на строительном объекте на улице Михаила Садовяну, 15/1, хотя строительство жилого дома еще не закончили. В пресс-службе НЦБК не уточнили, кому именно бизнесмен обещал сдать в эксплуатацию жилой объект раньше срока.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: