В Китае рассчитали срок наступления пика распространения коронавируса
1 мин.

В Китае рассчитали срок наступления пика распространения коронавируса

Пиковая стадия вспышки коронавируса в Китае наступит примерно через семь, максимум 10 дней, однако масштабный рост числа заболевших не произойдет. Об этом в интервью Xinhua заявил академик, врач-пульмонолог Чжун Наньшань, возглавивший на прошлой неделе специальную комиссию госкомитета по вопросам здравоохранения КНР, передает РБК.

По словам врача, сегодня еще нет ни одного полностью целевого лекарственного препарата, способного вылечить заболевших коронавирусом, однако, ученые и медики уже придумали немало решений. «Более того, технологии жизнеобеспечения больных были значительно улучшены, коэффициент смертности будет непременно падать», — считает Наньшань.

Как отметил глава спецкомиссии, для того, чтобы побороть эпидемию, необходимо обнаруживать болезнь на ранних стадиях, а всех больных изолировать. «Эти две позиции являются самыми примитивными, но в то же время и самыми эффективными», — заключил он.

Вспышка коронавируса зафиксирована в декабре в китайском городе Ухань. Впоследствии случаи заражения были зафиксированы в других городах Китая, а также в Южной Корее, Таиланде, США, Канаде, Франции, Австралии и других государствах. К настоящему моменту известно о более чем 100 погибших и более 4,5 тыс. заразившихся, по данным китайских властей. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в Китае инфицированы более 2,7 тыс. человек.

x