В Лос-Анджелесе вручили «Золотые глобусы». Среди победителей — сериал «Чернобыль»
1 мин.

В Лос-Анджелесе вручили «Золотые глобусы». Среди победителей — сериал «Чернобыль»

В Лос-Анжелесе вечером 6 января вручили премии «Золотой глобус». Главный приз в номинации «Лучший драматический фильм» получила картина Сэма Мендеса «1917». Мендеса также признали лучшим режиссером драмы. В номинации «Короткий сериал для телевидения» победил сериал «Чернобыль».

Фильм «1917» Сэма Мендеса — это история двух солдат Первой мировой войны, которые впервые оказались на передовой. Они должны пройти по территории противника и передать послание, которое может спасти жизни 1600 солдат. Среди них — родной брат одного из героев. Фильм снят «одним кадром» — камера без остановок следит за главными героями. В реальности съемки иногда прерывались, но в фильме склейки не видны.

Победителем в номинации «Лучшая комедия или мюзикл» стал фильм Квентина Тарантино «Однажды… в Голливуде». Тарантино также получил награду на лучший сценарий, а Брэд Питт за роль второго плана в этой картине. Это рекордное число наград для одного фильма на «Золотом глобусе» этого года.

Лучшем драматической актрисой стала Рене Зельвегер за роль в фильме «Джуди». Лучшим драматическим актером — Хоакин Феникс за роль в «Джокере».

Лучшим коротким сериалом для телевидения назвали «Чернобыль».

Лучшим фильмом на иностранном языке стала южно-корейская драма «Паразиты» Пон Джун Хо.