В медиахолдинге Плахотнюка появился новый телеканал. Как он получил лицензию
2 мин.

В медиахолдинге Плахотнюка появился новый телеканал. Как он получил лицензию

Совет по телевидению и радио (СТР) выдал лицензию для телеканала Canal 5, который будет транслировать программы российского телеканала «Пятый канал» (Санкт-Петербург). Канал принадлежит Лилиану Буштюку,  ранее управлявшего активами экс-главы Демпартии Владимира Плахотнюка.

На заседании 4 октября СТР принял решение выдать лицензию для телеканала Canal 5. За выдачу лицензии на вещание в кабельных сетях сроком на девять лет проголосовали пять членов совета, один выступил против.

В сетке вещания телеканала будут и собственные телепередачи, и трансляция программ Санкт-Петербургского «Пятого канала». Обладатель лицензии — компания Media Content Distribution. Ее учредитель и директор Лилиан Буштюк. Компания зарегистрирована по адресу ул. Гиочеилор, 1 и, кроме  Canal 5, владеет радиостанцией Maestro FM.

По этому же адресу зарегистрированы каналы, входящие в General Media Group. Речь о Prime, Publika TV (оба принадлежат напрямую Владимиру Плахотнюку), Canal 2 и Canal 3 (принадлежит его советнику Олегу Кристалу). Также в General Media Group входят радиостанции Muz FM и Publika FM.

Кроме того, по тому же адресу, где расположена компания General Media Group, зарегистрированы еще две радиостанции — «Like FM – Русское радио» и Radio One. Обе радиостанции принадлежат певице Наталье Гордиенко. Еще на Гиочеилор, 1 зарегистрированы телеканалы CTC Mega и Familia Domashniy. Оба принадлежат Виктории Русу.

Лилиан Буштюк ранее работал в структурах General Media Group, управляя медиактивами Плахотнюка.