В мэрии Кишинева отчитались о противоэпидемической кампании
2 мин.

В мэрии Кишинева отчитались о противоэпидемической кампании

В мэрии Кишинева 5 сентября ответили на критику министра здравоохранения Аллы Немеренко, подчеркнув, что с начала пандемии коронавируса в столице провели десятки антиковидных кампаний, чтобы привлечь внимание жителей и заставить их соблюдать меры предосторожности. «Сообщения об ограничениях и действующих противовирусных мерах включают во всех единицах общественного транспорта, в которых работает аудиосистема», — заверили в мэрии.

Также, по данным мэрии, в автобусах, в которых есть работающие видеоэкраны, с 5 сентября начали показывать ролики о противоэпидемических мерах и с призывами их соблюдать. В столичной администрации подчеркнули, что с начала пандемии провели десятки кампаний, чтобы заставить жителей столицы соблюдать меры безопасности — сняли десятки видео и аудиороликов, которые транслируют в транспорте и общественных местах, разместили объявления и баннеры с действующими в городе ограничениями, раздавали листовки, создали сайт, на котором есть информация о ситуации в Кишиневе (stopcoronavirus.md) и многое другое.

Напомним, что ранее 5 сентября глава минздрава проехалась в троллейбусе и раскритиковала столичные власти, заявив, что обычные граждане оказались ответственнее, чем чиновники — по ее словам, за всю поездку она не услышала ни одного объявления о необходимости носить маски, но почти все пассажиры были в них.

При этом, 3 сентября Кишинев перевели из «оранжевой зоны» эпидемиологической опасности в красную. Причина — увеличение числа больных коронавирусом COVID-19. В комиссии сообщили, что уровень заражения за последние две недели увеличился до 167 случаев на 100 тыс. населения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: