В минэкологии прокомментировали возможное загрязнение реки Бык
2 мин.

В минэкологии прокомментировали возможное загрязнение реки Бык

По распоряжению министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Инспекция охраны окружающей среды взяла пробы воды в реке Бык у очистных сооружений, а в прокуратуре начали расследование в связи с загрязнением реки. Об этом сообщила в Facebook госсекретарь министерства Юлиана Катаранджиу.

По ее словам, Инспекция охраны окружающей среды 29 августа отправилась на очистную станцию Кишинева, чтобы выяснить причины загрязнения реки Бык. По предварительной версии, загрязнение произошло по многим причинам, включая нарушения, допущенные экономическими агентами. Сотрудники инспекции взяли пробы на разных участках реки, чтобы выяснить точные причины загрязнения. Результаты экспертизы будут готовы 4 сентября.

В то же время, по словам Катаранджиу, о загрязнении реки Бык сообщили в прокуратуру.

Госсекретарь министерства пообещала совершать внезапные визиты на предприятия, которые способны нанести вред реке.

Напомним, в конце августа в разных районах Кишинева несколько дней сохранялся сильный неприятный запах. В Apă-Canal Chișinău 30 августа сообщили, что запах «необязательно связан только с работой очистных». Там утверждают, что станции очистки воды работают в нормальном режиме.

31 августа экс-директор Apă-Canal Chișinău Вероника Херца опровергла заявление предприятия о том, что очистная станция работают в нормальном режиме.

Вероника Херца предположила, что цвет воды в реке Бык и запах от нее, который распространялся по всему городу, может означать, что очистные сооружения работают неправильно, либо «кто-то сливает отходы в канализацию, существенно превышая предельно допустимую концентрацию».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: