В минздраве отклонили инициативу Чебана вакцинировать в Кишиневе всех желающих
2 мин.

В минздраве отклонили инициативу Чебана вакцинировать в Кишиневе всех желающих

Минздрав будет придерживаться национального плана иммунизации от коронавируса и продолжит прививать тех, кто входит в первый и второй этапы вакцинации. Это в беседе с NM сказал госсекретарь минздрава Игорь Куров. По его словам, Кишинев не может отдельно от страны приступить к третьему этапу, так как в Молдове все еще недостаточно доз вакцины от  COVID-19.

«Минздрав говорил и продолжает говорить, что будет опираться на существующий план иммунизации. Мы еще не закончили второй этап, чтобы переходить к следующему, к сожалению. Организационная возможность перейти к третьему этапу появится, когда у нас будет достаточно вакцины», — подчеркнул Куров.

О том, когда в Молдове может появиться достаточное число доз, Куров рассказал на пресс-конференции минздрава 5 апреля. В ведомстве, по его словам, недавно получили ответ от производителя вакцины Pfizer, и теперь идут переговоры о закупке 700 тыс. доз вакцины. К тому же, к концу мая или началу июня Молдова может снова получить партию вакцины через платформу COVAX. «Это будет Pfizer или AstraZeneca», — сказал Куров.

Напомним, что ранее мэр Кишинева Ион Чебан неоднократно говорил о намерении перейти в Кишиневе к третьему этапу вакцинации, когда можно прививать всех желающих. 1 мая чрезвычайная комиссия по здравоохранению муниципия Кишинев даже направила в минздрав запрос по этому поводу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Advertising

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: