В Молдове 11 мая откроются рынки. Но не везде
2 мин.

В Молдове 11 мая откроются рынки. Но не везде

В Молдове 11 мая откроются рынки. Об этом 8 мая сообщил премьер-министр Ион Кику, но уточнил, что речь идет обо всех населенных пунктах, кроме Бельц и Кишинева.

x

«С 11 мая разрешается работа рынков во всех селах, райцентрах. Исключение — Кишинев и Бельцы. Уточню, чтобы не было недопонимания», — подчеркнул Кику.

Также глава кабина отметил, что пока остаются закрытыми торговые центры.

«Также в ближайшее время мы обсудим возможность открытия парикмахерских и стоматологических кабинетов. Надеюсь, что после 11 мая их тоже разрешат», — рассказал Кику и напомнил, что в Молдове священникам разрешили с 10 мая проводить службы на открытом воздухе и с соблюдением мер безопасности.

Также премьер-министр напомнил, что окончание режима чрезвычайного положения 15 мая не означает отмены нынешних правил. «Все постановления комиссии остаются в силе — и дистанция, и запрет собираться больше трех, все меры безопасности продолжают действовать», — подчеркнул он.

Отметим, что за последние 24 часа в Молдове коронавирус выявили у 123 человек. Общее число заразившихся выросло до 4728 человек. Кроме того, за последние сутки из больниц выписали 89 человек, излечившихся от коронавируса. Таким образом, по подсчетам минздрава, с учетом выздоровевших (1826 человек) и умерших (150 человек), в Молдове сейчас 2752 пациента с диагнозом COVID-19.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: