В Молдове 13 человек умерли от коронавируса. Самой младшей жертве COVID было 27 лет
2 мин.

В Молдове 13 человек умерли от коронавируса. Самой младшей жертве COVID было 27 лет

В Молдове еще 13 человек умерли от осложнений, вызванных коронавирусом. Об этом 5 августа сообщили в министерстве здравоохранения, труда и соцзащиты. Таким образом, число жертв COVID-19 в стране увеличилось до 823 человек.

x

По данным ведомства, в Кишиневе за последние сутки скончались пять пациентов с коронавирусом: 57-летняя и 59-летняя пациентки Больницы скорой помощи, 78-летний мужчина в государственной больнице, 52-летняя женщина в больнице минздрава и 68-летняя пациентка больницы Архангела Михаила.

В районной больнице в Единцах скончалась 75-летняя женщина, в Комрате — 71-летняя пациентка местной больницы, в Каушанах — 85-летняя женщина. В районной больнице в Хынчештах умерла 37-летняя женщина, а в Бельцах — 27-летняя пациентка клинической больницы. В районной больнице в Оргееве умели два пациента: 76-летняя женщина и 78-летний мужчина.

Многие пациенты страдали от различных хронических заболеваний, диабета, ожирения, высокого давления и проблем с сердцем.

Напомним, что в Молдове за последние сутки выявили 408 новых случаев коронавируса. Таким образом, число заразившихся COVID-19 увеличилось до 26 222 человек. Из них более 18,4 тыс. пациентов вылечились, а почти 7 тыс. человек продолжают лечение. В больницах в тяжелом состоянии находятся 442 пациента с коронавирусом, 38 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: