В Молдове 13 школ закрыли на карантин из-за коронавируса
2 мин.

В Молдове 13 школ закрыли на карантин из-за коронавируса

В Молдове с 1 сентября 13 школ закрыли на карантин из-за случаев заражения коронавирусом среди учеников или учителей. Также на карантин ушли 29 классов в разных районах страны, семь из них — в Кишиневе. Об этом 9 сентября сообщил TV8 со ссылкой на министерство просвещения, культуры и исследований.

x

Как рассказала tv8.md госсекретарь минпросвещения Наталья Грыу, 1236 школ работают в обычном режиме. При этом из 16 учебных заведений, которые перешли на дистанционное обучение, 13 были вынуждены сделать это из-за случаев заражения коронавирусом среди учеников или учителей. На карантин закрыли школы в Новых Аненах, Бессарабке, Кагуле, Каушанах, Чимишлии, Дрокии, Окнице, Рышканах и Унгенах, а также по две школы в Дубоссарах и Хынчештах.

Кроме того, по словам Грыу, на карантине находятся и 29 классов в школах десяти районов.

«Три класса в Новых Аненах, по одному в Бессарабке, Калараше, Штефан Водэ, Страшенах, два в Окнице, по четыре в Кагуле и Единцах, пять в Яловенах и семь классов в шести лицеях Кишинева», — отметила Грыу.

Напомним, в Молдове с 1 сентября возобновили работу детсады и школы. Такое решение 21 августа приняла Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья.

В начале учебного года большинство районов признали готовыми к открытию школ и детсадов. Они получили разрешение Национального агентства общественного здоровья. Однако в некоторых учебных заведениях в Дубоссарском, Каларашском и Леовском районах инспекторы агентства выявили нарушения, из-за чего их открытие отложили.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: