В Молдове 2023 будет годом украинской культуры
1 мин.

В Молдове 2023 будет годом украинской культуры

В Молдове 2023 год будет годом украинской культуры. Об этом 30 декабря сообщило министерство культуры, после того как глава ведомства Серджиу Продан обсудил это со своим украинским коллегой Александром Ткаченко.

В ведомстве рассказали, что министры обсудили реализацию обеими странами европейской повестки, а также мероприятия, которые организуют в Молдове и Украине в следующем году.

«Мы также подтвердили, что Молдова обязуется поддерживать украинских работников культуры, которые бежали в нашу страну. Они могут воспользоваться поддержкой при выходе на работу и помощью при эвакуации культурного наследия для безопасного хранения в Молдове, как мы и обещали в июне на встрече министров культуры во Львове», — отметил Продан.

В свою очередь украинский министр отметил, что в следующем году страны продолжат углублять сотрудничество, в том числе и в сфере культуры. «Этот год стал поворотным в отношениях между Украиной и Молдовой. Это нас очень сблизило, и у нас большие планы. У нас много идей, много возможностей и вариантов сотрудничества между нашими странами, учреждениями и коллективами», — добавил Ткаченко.

Также Ткаченко предложил Продану, чтобы молдавские оркестры выступили в Одесской опере. В свою очередь Молдова могла бы принять у себя коллектив Мариупольского театра.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: