В Молдове арестовали шесть квартир Плахотнюка. Прокуратура требует ареста заграничной недвижимости олигарха
1 мин.

В Молдове арестовали шесть квартир Плахотнюка. Прокуратура требует ареста заграничной недвижимости олигарха

Столичный суд сектора Чеканы 29 мая наложил арест на 10 объектов недвижимости, принадлежащих экс-лидеру Демократической партии Владимиру Плахотнюку. С запросом разрешить арест в рамках уголовных дел по факту отмывания денег, в которых фигурирует Плахотнюк, в суд обратилась Антикоррупционная прокуратура.

x

Как сообщили в прокуратуре, суд только частично удовлетворил запрос прокуроров, одобрив арест 10 объектов недвижимости — шести квартир и четырех нежилых помещений общей стоимостью 33 млн леев. По данным следствия, несмотря на то, что недвижимость была записана третьих лиц, настоящим их владельцем был Плахотнюк.

Также прокуроры требовали арестовать недвижимость Плахотнюка в Швейцарии, Франции и Румынии,  пять автомобилей и яхту, зарегистрированные в Швейцарии, и еще четыре машины в Молдове. Общая стоимость имущества, по данным прокуроров, €7,7 млн. Однако, суд отклонил этот запрос.

«Прокуратура опротестует решение суда и будет настаивать на аресте всего движимого и недвижимого имущества гражданина Плахотнюка», — подчеркнули в прокуратуре.

Напомним, что Плахотнюк проходит по двум уголовным делам по факту отмывания денег в особо крупных размерах.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: