В Молдове дети и взрослые с аутизмом смогут получить бесплатно препарат Risperidon
30 сек.

В Молдове дети и взрослые с аутизмом смогут получить бесплатно препарат Risperidon

В Молдове с 1 июля дети старше пяти лет и взрослые с аутизмом могут бесплатно получат препарат Risperidon. Государство будет полностью компенсировать его стоимость. Об этом 29 июня сообщили министр здравоохранения Алла Немеренко.

«В Молдове родители детей с аутизмом много лет оставались один на один со своими проблемами. Мы это исправим. С 1 июля дети старше пяти лет и взрослые с расстройствами аутистического спектра смогут воспользоваться полностью компенсированным препаратом Risperidon в таблетках и в сиропе», — написала Немеренко.

Подписывайтесь на Telegram-канал NewsMaker. Там коротко и удобно — о самых важных событиях Молдовы, войны в Украине и региона.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: