В Молдове детям, пропустившим три дня занятий, не нужна будет медсправка
50 сек.

В Молдове детям, пропустившим три дня занятий, не нужна будет медсправка

Родители детей, которые пропускают минимум три дня в школе или детсаду, больше не должны будут предоставлять медицинскую справку о состоянии здоровья. Решение приняло министерство здравоохранения, труда и соцзащиты, сообщила 7 сентября госсекретарь ведомства Наталья Грыу и опубликовала документ на своей странице в Facebook.

x

Вместо медицинской справки родителям детей нужно будет принести в детсад или школу заявление о том, что ребенок пропустил занятия с их ведома и под их ответственность. Также они должны будут указать, что ребенок не болен коронавирусом и не контактировал с зараженным COVID-19. Если же ребенок перенес коронавирус или острое респираторное заболевание, справка от врача нужна.

Также в документе указано, что минздрав запретил принимать в школы и детсады детей, которым не сделали все необходимые прививки. Если ребенок не вакцинирован по медицинским показаниям, то решение о том, принимать ли его в образовательное учреждение, должно принимать руководство школы или детсада на основании оценки семейного врача.

Posted by Griu Natalia on Monday, 7 September 2020

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: