В Молдове подросток за ночь убил человека и совершил несколько ограблений (ОБНОВЛЕНО)
2 мин.

В Молдове подросток за ночь убил человека и совершил несколько ограблений (ОБНОВЛЕНО)

В селе Каракуй Хынчештского района в ночь на 18 февраля  17-летний подросток убил человека и совершил три ограбления. Об этом сообщили в полиции.

Как сообщили в полиции, 18 февраля в 02:30 в полицию Хынчешт позвонила 37-летняя жительница села Каракуй. Она сообщила, что к ней в дом приник неизвестный с ножом, и, угрожая убить ее, потребовал отдать имеющиеся деньги. Прибывшим на место полицейским пострадавшая рассказала, что грабителю примерно 16-17 лет и подробно описала его приметы. Женщина рассказала, что отдала ему около 600 леев.

Отправившись на поиски преступника, полицейские заметили, что двери одного из ближайших домов распахнуты. В доме правоохранители нашли мертвого 44-летнего мужчину, которому нанесли колотое ранение в шею.

Тем временем в полицию Хынчешт поступило еще одно сообщение об ограблении. На этот раз 52-летний мужчина сообщил, что в дом его 82-летнего отца проник грабитель. Прибывшие на место полицейские узнали от пожилого мужчины, что подросток, угрожая физической расправой, требовал у него денег. Преступник ударил мужчину ножом в область головы. Прибывшие врачи оказали пожилому мужчине помощь, его жизнь вне опасности. Пострадавший тоже описал приметы нападавшего.

Пока полицейские записывали показания мужчины, поступил еще один вызов от 77-летней женщины, которая сообщила, что к ней в дом проник молодой парень, требуя денег. Подросток избил женщину, но, увидев, что у нее нет денег, скрылся. Женщину госпитализировали.

По горячим следам полицейским удалось задержать подозреваемого. Им оказался 17-летний житель села Каракуй. Подросток находился в состоянии алкогольного опьянения. При нем полицейские нашли деньги, которые могут принадлежать пострадавшим.

Пока полицейские составляли протокол, поступил звонок от еще одного пострадавшего. 71-летний мужчина сообщил, что подросток, угрожая ему ножом, требовал деньги. Мужчине пришлось отдать ему 1500 леев, после чего грабитель ушел.

Полиция возбудила уголовные дела по фактам ограбления и умышленного убийства.

Сейчас правоохранители проводят расследование для установления личности соучастников подростка.

Подозреваемого задержали на 24 часа. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

  • 327
  •  
  •  
  •  
  • 10
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: