В Молдове еще в двух больницах появятся места для больных коронавирусом
50 сек.

В Молдове еще в двух больницах появятся места для больных коронавирусом

В Молдове продолжает расти число зараженных коронавирусом, поэтому министерство здравоохранения, труда и соцзащиты 3 сентября решило в очередной раз число больничных кроватей, предназначенных для зараженных. На этот раз речь об Институте матери и ребенка в Кишиневе и больнице в Бессарабском районе.

x

Как сообщили в ведомстве, в Институте матери и ребенка организуют 25 кроватей для детей, заразившихся коронавирусом (в том числе пять мест для новорожденных и тех, кто родился раньше срока). В районной больнице в Бессарабке для больных коронавирусом выделят 10 кроватей.

Как отметила министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну, власти продолжат изучать возможности увеличить число мест для больных коронавирусом, которых становится все больше. Также министерство следит за соблюдением новых протоколов лечения и консультирует по этому поводу медиков.

Напомним, что накануне минздрав объявил, что с 3 сентября в Республиканской клинической больнице (РКБ) в Кишиневе добавят еще 120 мест для размещения зараженных коронавирусом пациентов, находящихся в тяжелом состоянии. В отсутствие тяжелобольных пациентов новые места займут зараженные с более легкими формами COVID-19.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: