В Молдове из-за проливных дождей пострадали семь районов. Спасатели отчитались об ущербе
1 мин.

В Молдове из-за проливных дождей пострадали семь районов. Спасатели отчитались об ущербе

В Молдове из-за проливных дождей пострадали многие населенные пункты и сельхозугодья в Бричанском, Каушанском, Яловенском, Страшенском, Леовском, Хынчештском и Ниспоренском районах. В Генеральном инспекторате чрезвычайных ситуаций 23 июня отчитались об ущербе и оказанной спасателями помощи.

x

По данным инспектората, накануне ливни затопили несколько домов в селе Ширэуцы Бричанского района, а в селе Кэрнэцений Ной Каушанского района из-за дождей прорвало плотину, и спасатели откачивали воду с затопленных участков.

Также серьезный ущерб дожди нанесли населенным пунктам в Яловенском районе. Спасатели побывали в селе Ханска, где помогали местным жителям откачивать воду и грязь, а также очистить восемь колодцев.

В селе Скорены Страшенского района ливни нарушили работу ирригационной системы протяженностью 100 м, а в Леовском районе затопили пять хозяйств, погибло много домашних птиц.

Также вмешательство спасателей понадобилось в селе Буцены Хынчештского района, где вода затопила несколько домов и размыла дороги. Ущерб от ливней зафиксировали и в селах Чорешты и Грозешты Ниспоренского района. Там пострадало около 4 км местных дорог. Дожди также уничтожили несколько гектаров посевов в Сорокском и Ниспоренском районах.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: