В Молдове кассиров банка подозревают в хищении крупной суммы денег
1 мин.

В Молдове кассиров банка подозревают в хищении крупной суммы денег

В Молдове двух кассиров подозревают в краже $100 тыс.  из банка, в котором они работают. Об этом сообщил портал Unimedia со ссылкой на пресс-службу банка. Судя по всему, речь идет о Victoriabank, так как издание сослалось на Сорина Бэлэнела, которого недавно назначили главой пресс-службы Victoriabank.

По информации издания, недостачу обнаружили 4 сентября во время инвентаризации денег в кассах. В краже подозревают двух кассиров — мать и дочь. Предполагается, что они выносили деньги в течение нескольких месяцев.

Издание пишет, что факт кражи подтвердили в полиции, но размер пропавшей суммы не уточнили, сославшись на тайну следствия.

Также, по информации издания, факт кражи подтвердил пресс-секретарь банка Сорин Бэлэнел. Недавно его назначили главой пресс-службы Victoriabank, из чего можно сделать вывод, что речь идет о .Victoriabank.

По факту кражи банк  начал служебное расследование. В банке также заверили, что все вклады клиентов в безопасности, и инцидент никак не повлияет на работу банка.

Следует отметить, что в начале июля от кражи пострадал Moldova Agroindbank. Тогда преступники украли содержимое 84 ячеек, в которых хранились деньги, документы и драгоценности. Всего в полицию обратился 31 пострадавший. По данным полиции, общая сумма ущерба 29,4 млн леев.