В Молдове людям с ограниченными возможностями продлят на время ЧП право на получение пособий
50 сек.

В Молдове людям с ограниченными возможностями продлят на время ЧП право на получение пособий

В Молдове людям с ограниченным возможностями, у которых истекает срок действия права на получение пособий по инвалидности, продлят их на время чрезвычайного положения в стране. Такое решение 31 марта приняла комиссия по чрезвычайным ситуациям.

x

Людям с ограниченными возможностями, которые входят в список Национального совета по определению степени инвалидности и трудоспособности, не нужно будет являться в совет для продления срока действия инвалидности.

Территориальные структуры соцпомощи и Национальная касса соцстрахования должны будут выплачивать пенсии и соцпособия до окончания чрезвычайного положения. По завершении ЧП процедуру продления инвалидности будут проводить по установленным ранее правилам.

Напомним, что с 1 апреля, после индексации пенсий на 4,83%, вырастет минимальная пенсия людей с ограниченными возможностями. В частности, при инвалидности I группы пенсия составит 848,6 лея (ранее 809,5 лея), II группы — 792,02 лея (ранее 755,53 лея), при среднем ограничении возможностей или инвалидности III группы — 565,73 лея (ранее 539,67 лея).

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: