В Молдове могут ввести мораторий на приватизацию и концессию
50 сек.

В Молдове могут ввести мораторий на приватизацию и концессию


Парламент может ввести мораторий на приватизацию и концессию госсобственности. Предусматривающий это законопроект зарегистрировали депутаты от Партии социалистов Владимир Цуркан и Влад Батрынча. Мораторий, согласно проекту, продлится до тех пор, пока не будет результатов расследования приватизации, которым занимается специальная парламентская комиссия.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, некоторые договоры приватизации, концессии и частно-государственного партнерства демократы заключили «в срочном порядке» в конце своего правления. Поэтому, говорится в записке, авторы проекта считают необходимым «заблокировать эти процессы до конца работы следственной комиссии». 

newsmaker.md/rus/novosti/mesyats-bez-plahotnyuka-kak-novaya-vlast-boretsya-s-ushedshim-rezhimom-44819

Следственную комиссию для расследования приватизации государственного имущества, начиная с 2013 года, парламент, напомним, сформировал 18 июня. В течение ближайших четырех месяцев комиссия изучит документы о приватизации Tutun-CTC, аэропорта Кишинева, Air-Moldova и госкомпании Gările şi Stațiile Auto. По словам главы комиссии, депутата от партии «Действие и солидарность» Игоря Мунтяну, остальные компании войдут во второй список, и с ними комиссия разберется позже.