В Молдове могут закрыть магазины duty-free. Предложение PAS
50 сек.

В Молдове могут закрыть магазины duty-free. Предложение PAS

Молдавские власти намерены отменить беспошлинную торговлю. Об этом 26 сентября сообщил депутат от партии «Действие и солидарность» (PAS) Дмитрий Алайба, отметив, что этой осенью парламент должен рассмотреть проект закона, который позволит закрыть в Молдове магазины duty-free.

По словам Алайбы, отмена беспошлинной торговли обеспечит справедливое налогообложение, а также дополнительные поступления в бюджет.

«За первые шесть месяцев 2022 года беспошлинные магазины получили фискальные льготы (НДС, акцизы, таможенные пошлины) на сумму более 1 млрд леев. То есть это не менее 2 млрд леев ежегодно. В годы до пандемии было и больше — до 4 млрд леев в год. Ни один другой режим торговли не пользуется такими привилегиями. Это несправедливо», — отметил депутат.

Алайба отметил, что режим беспошлинной торговли предполагает освобождение некоторых людей от уплаты части налогов только потому, что они выезжают за границу. «Но это неправильно. Кроме того, в таких магазинах цены не сильно ниже», — добавил он.

Также депутат напомнил, что режим беспошлинной торговли неоднократно использовался для контрабанды сигарет и алкоголя.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: