В Молдове начались досрочные парламентские выборы
2 мин.

В Молдове начались досрочные парламентские выборы

В Молдове и в 36 странах, где проживают молдавские граждане, 11 июля проходят досрочные парламентские выборы. В республике в 7:00 открыли 1959 избирательных участков. В выборах участвуют 20 политических партий, два предвыборных блока и независимый кандидат. За границей первый избирательный участок в 1:00 по кишиневскому времени открыли в Японии.

В выборах принимают участие 20 политических партий, два предвыборных блока и независимый кандидат. Это предвыборный Блок коммунистов и социалистов, партия «Строим Европу дома», партия «Гражданский конгресс», предвыборный блок «Ренато Усатый», партия «Действие и солидарность», партия «Шор», движение «Speranța-Надежда», Демократическая партия, партия «Платформа Достоинство и правда», Партия национального единства, партия «Демократия дома», партия «Развития и объединения Молдовы», «Альянс за объединение румын», партия «NOI», Зеленая экологическая партия, партия «Закон и справедливость», партия «Сила народа», «Партия перемен», «Партия трудящихся», партия «Новый исторический выбор», партия «Патриоты Молдовы», «Партия регионов» и независимый кандидат Вячеслав Валько.

Сегодня, 11 июля, по всей стране открыли 1 959 избирательных участков. В 41 из них смогут проголосовать жители Приднестровья и некоторых населенных пунктов Каушанского района.

Для представителей молдавской диаспоры за границей откроют 150 избирательных участков. Первый избирательный участок в 1:00 по кишиневскому времени открыли в Японии. Точное месторасположение участок за границей можно узнать на сайте ЦИК diaspora.cec.md. Следует отметить, что на Кипре граждане Молдовы должны будут предоставить отрицательный тест на коронавирус или сертификат о вакцинации либо результат серологического анализа на антитела, подтверждающий, что человек переболел ковидом. Подробную информацию об условиях голосования в каждой стране можно узнать на сайте министерства иностранных дел и евроинтеграции (МИДЕИ).

В Молдове в день выборов за соблюдением общественного порядка будут следить более 6,6 тыс. полицейских.

Выборы признают состоявшимися, если в них примут участие не менее 30% избирателей. Для проведения выборов ЦИК напечатал 3,5 млн бюллетеней, из которых 2,8 млн распределил по избирательным участкам в Молдове, 26,7 тыс. бюллетеней — за рубежом.

Следует отметить, что сегодня с 7:00 до 21:00 в Молдове будут работать все пункты вакцинации от коронавируса. На всех участках избирателей будут информировать о пользе прививок. Кампания минздрава пройдет под лозунгом: «После выборов сходи на вакцинацию».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: